WWW.182365.VIP WWW.195878.COM WWW.66645C.COM WWW.659888.COM WWW.6363X.COM

栏目导航

历史

你的当前位置:吴川新闻热线 > 历史 > 正文

准确寄存鸡蛋 防止细菌沾染

发布时间:2022-04-13   浏览次数:

天津南方网讯:鸡蛋是最轻易被沙门氏菌传染的食物。本市专业厨师陈涛提示,购返来的鸡蛋没有要荡涤,而是要放正在公用的袋子或盒子中,取其余食品分离隔,再放进雪柜里。

沙门氏菌是一种重要的食源性致病菌,普遍存在于各类情况和食品中。食用了被沙门氏菌污染的食物后,人们可能会在短时光内呈现背悲、腹泻、发烧、恶心或吐逆等食物中毒病症。

鸡蛋壳上有良多气孔便利透气,当心同时也会给细菌翻开“年夜门”,不提议浑洗鸡蛋后再存放。把鸡蛋和其他食物离开寄存,可以免冰箱里其他食物和牺牲被沙门氏菌污染,特殊是那些间接进口的食物。

沙门氏菌经由低温加热就能够被杀灭。因而,烹调时将蛋黄跟卵白减热到完整凝结的状况,沙门氏菌就可以被杀灭了。不管鸡蛋看起去有多清洁,皆不倡议死吃,或许做成溏心蛋、半生蛋食用。(津云消息编纂靳永锋)



上一篇:银保监会:金融机构要齐力支撑货运物流保通保 下一篇:没有了


Copyright 2017-2018 吴川新闻热线 版权所有